Francisco Monje, en O'pazo: los sabores del mar en Madrid

  • Monje Lara entró en O'pazo en 1972: lleva más de 40 años tras los fogones.
  • De pescados y mariscos, la suya es auténtica cocina de producto.
  • Su magisterio lo atestigua el tercer sol Repsol que el local acaba de conseguir.
Francisco Monje, de O´pazo, tiene ya los tres soles Repsol.
Francisco Monje, de O´pazo, tiene ya los tres soles Repsol.
GUIA REPSOL
Francisco Monje, de O´pazo, tiene ya los tres soles Repsol.

El restaurante O'pazo fue inaugurado en 1969 y rápidamente se hizo un hueco en Madrid. En 1981 lo adquirió Evaristo García, propietario de Pescaderías Coruñesas, y especializó el establecimiento en pescados, apostando por el mejor producto y las elaboraciones sencillas.

A este restaurante llegó Francisco Monje Lara en 1972, como jefe de partida. Monje, nacido en Lopera (Jaén), se había trasladado a Madrid a los 15 años para dedicarse a la cocina. Una década después, cuando García adquirió O'pazo, lo ascendió a Jefe de Cocina, puesto que hasta hoy ha venido desempeñando.

De ese modo, Monje lleva más de 40 años tras los fogones de O'Pazo, demostrando que no hace falta estar en un restaurante de costa para disfrutar el mejor sabor del mar. Su magisterio lo atestigua el tercer sol Repsol que el local acaba de conseguir.

Ni en Galicia, ni en Euskadi o Asturias, O'Pazo está en Madrid. La suya es auténtica cocina de producto, donde la tarea difícil es conservar al máximo posible el auténtico sabor de los productos, con elaboraciones que no desvirtúen su sabor.

Fuente: Guía Repsol. Rutas, mapas, restaurantes … ¡Planifica con nosotros tu viaje!

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